89278961001

 

Автоюрист Тольятти

DTP1Согласно официальной статистике дорожно-транспортные происшествия (ДТП) случаются каждую минуту. Причины могут быть самые разные, но большая их часть происходит при наличии вины одного из участников движения, а именно – водителя. Есть примеры и всего лишь случайного стечения обстоятельств как причины ДТП, но это единичные случаи. Даже большой опыт вождения  и уверенность в своих навыках не дают гарантии избежать попадания в ДТП Тольятти.

В результате  самостоятельного отстаивания собственных интересов участники ДТП часто совершают ошибочные действия и попадают под административную или даже уголовную ответственность, а также вынуждены возмещать материальный и моральный ущерб другой стороне при отсутствии вины. Поэтому вполне оправданным шагом будет обращение за помощью адвоката при ДТП, который не только способен проконсультировать в экстренном порядке по телефону, но и разобраться во всех спорах на месте, обеспечить юридическое сопровождение в досудебном урегулировании и в судебных инстанциях.

DTP2

Помощь автоюриста потребуется при контактах со страховой организацией, которая будет проводить детальную проверку случившегося и производить страховые выплаты. 

Помощь адвоката при ДТП также необходима с целью минимизации возможных негативных последствий случившегося дорожного происшествия, выбора других, менее тяжелых видов наказания при наличии вины, выявления каких-либо смягчающих обстоятельств и факторов, нейтрализации причиненных убытков, обеспечения получения страхового возмещения.

Необходимо понимать, что даже узкопрофильный специалист не всегда способен дать верную оценку сложившейся ситуации в случае с ДТП. Своевременное привлечение помощи в виде услуг адвоката при дорожно-транспортном происшествии даст возможность с небольшими затратами и без лишних переживаний уладить ситуацию, правильно определить возмещение ущерба. Помимо этого, квалифицированная юридическая помощь обеспечит грамотный выбор стратегии, поведения, поможет не поддаваться на агрессию и провокацию других участников ДТП.

При этом ошибочно полагать, что услуги хорошего адвоката будут стоить больших денег. Оплата помощи юриста будет несоизмерима с возможными тратами без квалифицированной поддержки. Лучший вариант смягчить последствия ДТП – немедленное обращение за консультацией автоюриста. Именно первые минуты после случившегося ДТП могут стать решающими в дальнейшем разбирательстве ситуации, в том числе судебном.